Как выбрать кигуруми ?

Выбирая пижаму-кигуруми для себя или в подарок, конечно же, хочется, чтобы качество было высоким, а цена низкой. Но стоит учесть, что, как правило, слишком низкая цена обусловлена низким качеством. Чтобы не разочароваться, стоит обратить внимание на следующие отличия и сравнить качественные кигуруми с дешевыми аналогами. Качественные кигуруми из поларфлиса обязательно имеют подкладку на капюшоне. Цвета ткани более насыщенные. Детали на капюшоне и хвост объемные и более выразительные. Как правило, молния сзади у них не вшивается.

 Сейчас рынок заполонили дешевые кигуруми из Китая, и продавцы, как правило, не обременяют себя заботой о покупателях и выставляют в описании товаров первые попавшиеся в интернете фотографии. Заказывая кигуруми у таких продавцов, есть большая вероятность, что вам пришлют совсем не то, что вы видели на картинке. Наши кигуруми primite-podarok.ru полностью соответствуют фотографиям в нашем каталоге и имеют лучшее качество. Сравните некоторые детали на фото ниже.

 

Какой материал лучше для кигуруми?
Пижамы-кигуруми обычно делают из флиса (polar fleece) или из велсофта (пушистого флиса или корал флиса). Сравнивая качество и потребительские свойства этих материалов, мы расскажем о преимуществах обоих видов, чтобы вам было легче сделать выбор.

Считается, что велсофт более теплый, чем флис, что может быть как минусом так и плюсом. При интенсивном движении в такой одежде легче вспотеть. Он хуже отводит влагу, а значит, тело не будет дышать. Гигроскопичность микроволокон не слишком высока, и впитанная ими влага снова поступает на кожу. Если вам нужен кигуруми для активной вечеринки, то лучше будет кигуруми из флиса, а в качестве уютной и теплой домашней одежды кигуруми из велсофта вполне подойдет. Велсофт мягкий пушистый и очень приятный к телу. К тому же он практически не мнется, а значит, его не нужно гладить. Кигуруми из велсофта сзади имеют молнию для удобства похода в туалет. Из минусов можно отметить отсутствие подкладки на капюшоне и более скромную отделку деталей (ушек, рогов, хвостов и т.п.)

Флис также хорошо сохраняет тепло, но его гигроскопичность выше, поэтому он лучше отводит влагу и быстрее сохнет.Способность флиса сохранять тепло и позволять коже дышать, сделала пижамы кигуруми идеальными для ношения дома, на вечеринке, катания на лыжах или сноуборде поверх теплого комбинезона и для использования в качестве покрывала для сна. Он приятен на ощупь и не вызывает аллергических реакций. Кигуруми из флиса более выразительные, у них хорошо набиты мордочки, хвосты, они имеют большее сходство с персонажами и подкладку на капюшоне, которая скрывает побочные детали (строчки, швы) на внутренней стороне капюшона, и создает более выразительный образ. Наши кигуруми изготовлены из флиса средней плотности (порядка 200 г/кв.метр) и соответствуют дизайну японских и корейских моделей.

Правильный уход за кигуруми.
Для того чтобы флис надолго сохранил свои свойства, нужно соблюдать правила ухода за ним:

При машинной стирке:

Выбирать бережный режим и мягкие моющие препараты

Не применять отбеливатель

Не устанавливать температуру воды выше 30 градусов

При ручной стирке:

Изделие нельзя выкручивать

Сушить в расправленном виде вдали от источников тепла

Не использовать машинную сушку

Гладить на минимальных режимах (синтетика) с изнаночной стороны или через тонкую ткань, структура флиса нарушается при температуре свыше 60 градусов и кигуруми можно просто прожечь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *